Unsere Projekte

Koekkoek-Haus, Kaiserpfalz und Eiskeller – nur drei Projekte der NRW-Stiftung, bei denen schon der Name neugierig macht. Hunderte Denkmäler, Landschaften und Gebäude sind Dank einer Förderung der NRW-Stiftung äußerst sehenswert. Stöbern und staunen Sie!

Projekt des Monats

Mühle mit Tragflächen

Die Alte Mühle Donsbrüggen in Kleve ist einzigartig. Nicht nur, weil direkt nebenan das frisch gemahlene Mehl gleich zu Brot veredelt wird. Sondern auch wegen ihrer besonderen Technik, die in Deutschland nur noch in zehn Mühlen erhalten ist. Sie besitzt „Bilausche Ventikantenflügel“.

Im Überblick

Dieser Bereich wird laufend aktualisiert. Zur Zeit sind noch nicht alle Projekte auf unserer neuen Website verfügbar. Alle Projekte finden Sie im bisherigen Webauftritt der NRW-Stiftung.