EINBLICKE BEI DER "SCHWESTERSTIFTUNG" IN DEN NIEDERLANDEN

Samstag, 10.10., 8.30 bis 18 Uhr

Foto: Geldersch Landschap & Kasteelen

In der niederländischen Provinz Gelderland kümmert sich die Stiftung "Geldersch Landschap & Kasteelen" um insgesamt 100 Naturschutzgebiete, Schlösser, Landgüter und Parks. In sieben für die Öffentlichkeit zugänglichen Schlössern wird Alltagsleben, Architektur, Kunst und Kultur der letzten 700 Jahre für Besucher lebendig.

Wir besuchen das imposante Schloss Doorwerth und das Landgut Rosendael mit Schloss und Park, beide in der Nähe von Arnheim gelegen, und erhalten Einblicke in die Historie unseres Nachbarn und die Arbeit der "Schwesterstiftung".

Auf Doorwerth wird dann die Ausstellung "Koekkoek op bezoek Koekkoek auf Besuch" des niederländischen Malers gezeigt. Die Werke stammen aus der Sammlung des Klever B.C. Koekkoek Hauses, das im Eigentum der NRW-Stiftung steht.

• Arnheim (Niederlande), etwa 3 km Fußweg, die Tour beginnt und endet in Düsseldorf am Sitz der NRW-Stiftung
  • 65,00 / 55,00 (Begleitung/Führung/Eintritt, Kaffeepause, Mittagsimbiss, Bustransfer)
  • www.glk.nl

Online-Anmeldung im Internen Bereich

Es gibt viele Grnde im Frderverein Mitglied zu werden. Welche?
Abonnieren Sie die neuesten Informationen ber die NRW-Stiftung. Melden Sie sich direkt hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an: