EINZIGARTIGES GARTENFEST MIT INTERNATIONALEM CHARME

Freitag, 9.8., bis Sonntag, 11.8., 10 bis 19 Uhr
Schloss Corvey, Höxter

Foto: Schloss Corvey

Das besondere Flair anderer Länder genießen ohne weit zu verreisen: Dies bietet das dreitägige Gartenfest am UNESCO-Welterbe Schloss Corvey in Höxter an. Ob holländische Gartenprofis, französische Gourmets, englische Antiquitätenhändler oder skandinavische Gartenmöbeldesigner – Zahlreiche Aussteller verwandeln die ehemalige Benediktinerabtei drei Tage lang in ein Gartenparadies mit internationalem Charme.

Dafür öffnet Seine Durchlaucht Viktor V. Herzog von Ratibor und Fürst von Corvey sogar seinen privaten Garten, der sonst nicht öffentlich zugänglich ist. Allerlei Stauden und Kräuter, Palmen, toskanische Obstgehölze sowie Zitruspflanzen verbreiten hier heitere Ferienlaune. Die Besucher können hier ganz entspannt einkaufen, mit Grillexperten fachsimplen, neue Gartenmöbel probesitzen, den plätschernden Wasserspielen lauschen oder an einem schattigen Platz einen fruchtigen Cocktail genießen. Die zahlreichen Leckereien kommen ebenfalls aus aller Herren Länder.

Für Erwachsene beträgt der Eintritt neun Euro (ermäßigt sieben Euro), eine Wochenend-Karte kostet 14 Euro. Kinder im Alter von zwölf bis 17 Jahre zahlen einen Euro; Kinder unter zwölf Jahren haben freien Eintritt.

Schloss Corvey
37671 Höxter