BRASILIANISCHE RHYTHMEN UND SWING IM BESONDEREN AMBIENTE

KÖNIGSBURG Süchteln, Viersen

Foto: Sascha Ketzsch

Foto: Bernd Hohnstock

Noch vor drei Jahren lag die KÖNIGSBURG Süchteln im Tiefschlaf, nun erlebt dieser zauberhafte Ort, auch dank der Unterstützung der NRW-Stiftung, eine Renaissance. Der im März 2015 gegründete Verein KÖNIGSBURG 2.0 e. V. möchte den denkmalgeschützten Gebäudekomplex restaurieren lassen und als Ort für Kultur und Begegnung für die Region wiederbeleben. Ideen gibt es genug: Regelmäßig finden dort Konzerte, Kinoabende, Lesungen und andere spannende Veranstaltungen statt.

So nimmt die Sängerin Rosani Reis ihr Publikum am Freitag, 5. Juli, mit spannenden Rhythmen, berührenden Texten, Leidenschaft und Temperament mit auf eine faszinierende Reise in ihre Heimat Brasilien mit. Musikalisch begleitet wird Rosani Reis an diesem Abend von ihrem Sohn Noah, selbst ein erfolgreicher Pianist, und ihrer Tochter Luna. Einlass ins Vorderhaus ist ab 19 Uhr, Konzertbeginn um 20 Uhr.

Am Freitag, 19. Juli, heißt es in der Königsburg: "Chris Hopkins meets the Jazz Kangaroos – A hip, swinging affair!"! Der in Princeton/New Jersey geborene Wahl-Bochumer zählt zu den renommierten Musikern der internationalen Jazz-Szene. Für dieses außergewöhnliche Konzert bringt er ein groovendes Trio einiger der besten Musiker aus "Downunder" mit. So spielen sich Chris Hopkins & Friends an diesem Abend lustvoll durch das "Great American Songbook" von Gershwin bis Ellington. Einlass ins Vorderhaus ist ab 19.30 Uhr, das Konzert beginnt um 20.30 Uhr.

Der niederländische Sänger und Gitarrist Bert van den Bergh interpretiert am Samstag, 31. August, mit seiner erstklassig besetzten Band die Songs von Leonard Cohen, deren besondere Aura er mit Gefühl und Intensität auf die Bühne bringt. Einlass in den Saal ist ab 19 Uhr, das Konzert beginnt um 20 Uhr.

Karten für die Konzerte gibt es im Vorverkauf für jeweils 15 Euro (ermäßigt 10 Euro) sowie an der Abendkasse für 18 Euro (solange der Vorrat reicht). Die Veranstalter empfehlen die Nutzung des Kartenvorverkaufs in der KÖNIGSBURG und bei La Cucina, Hochstraße 11, in Süchteln.

KÖNIGSBURG Süchteln
Hochstraße 13