ZWEIERLEI THEATERGENUSS FÜR DIE GANZE FAMILIE

Diverse Termine ab Sonntag, 9.6., 16 Uhr
Freilichtbühne Nettelstedt, Lübbecke

Foto: Freilichtbühne – Spielgemeinde Nettelstedt e.V.

Jedes Jahr stellt sich die Spielgemeinde der Freilichtbühne Nettelstedt der Herausforderung, in Zusammenarbeit mit professionellen Regisseuren spannende Theaterstücke auf ihrer Naturbühne zu präsentieren. Jeden Sommer gibt es ein Stück für und mit Kindern sowie ein Stück im Abendtheater für Erwachsene. In diesem Jahr sind es das Familienstück "Jim Knopf & Lukas der Lokomotivführer" sowie das Abendtheaterstück "Die Nibelungen – eine Gaunerkomödie".

Die Spielgemeinde Freilichtbühne Nettelstedt e. V. ist eines der ältesten Amateur-Freilichttheater Deutschlands. Die Bühnenanlage liegt malerisch am Nordhang des Wiehengebirges. Ihr Wahrzeichen, der Hünenbrinksturm, ist schon von Weitem aus der norddeutschen Tiefebene zu sehen.

Die Premiere für die Aufführung des Familienstückes "Jim Knopf & Lukas der Lokomotivführer" ist am Sonntag, 9.6., um 16 Uhr. Weitere Vorstellungen sind an folgenden Sonntagen, jeweils um 16 Uhr, geplant: 16. Juni, 23. Juni, 30. Juni, 7. Juli, 14. Juli, 21. Juli, 28. Juli, 4. August, 11. August, 18. August, 25. August und 1. September.

Das Abendstück "Die Nibelungen – eine Gaunerkomödie" wird an folgenden Terminen, jeweils um 20.30 Uhr, aufgeführt:

• Samstag, 29. Juni (Premiere)
• Samstag, 6. Juli
• Samstag, 13. Juli
• Samstag, 20. Juli
• Samstag, 27. Juli
• Freitag, 2. August
• Samstag, 3. August
• Samstag, 10. August
• Freitag, 16. August
• Samstag, 17. August
• Samstag, 24. August
• Samstag, 31. August

Karten für das Familientheater kosten 10 Euro für Erwachsene; 5 Euro für Kinder von vier bis 14 Jahren; 8 Euro für Schüler und Studenten (mit Ausweis). Kinder unter vier Jahren haben freien Eintritt.

Für das Abendtheater zahlen Erwachsene 12 Euro, Kinder ab vier bis 14 Jahre 6 Euro, Schüler und Studenten (mit Ausweis) zahlen 10 Euro. Kinder unter vier Jahren haben freien Eintritt.

Freilichtbühne – Spielgemeinde Nettelstedt e. V.
Hünenbrinkstr. 4
32312 Lübbecke