KINDER UND MUTIGE ELTERN ERFORSCHEN DIE DUNKLE DECHENHÖHLE

Diverse Termine ab Dienstag, 16.7, jeweils um 15 Uhr
Dechenhöhle Iserlohn

Foto: Dechenhöhle Iserlohn

Aufregende Erlebnisführungen durch die dunkle Dechenhöhle mit Museumsrallye und Schatzsuche können Kinder und mutige Eltern in den Sommerferien erleben.

Die Besucher dürfen die faszinierende Tropfsteinwelt der Dechenhöhle im Dunkeln erforschen und dabei auch die kleineren Nebengänge erkunden, die sonst im Verborgenen liegen. Glitzernde Kristalle und uralte Knochen vergangener Zeiten lassen sich im Taschenlampenlicht entdecken. Ob die Höhlengespenster wohl etwas von ihrem Schatz abgeben oder wird er gut bewacht?

Taschenlampen, alte Kleidung und Fahrradhelme müssen von jedem selbst mitgebracht werden. Die Tour kann aber auch von Erwachsenen mitgemacht werden, die nicht in die Nebengänge krabbeln wollen. Dann wird nur eine Taschenlampe benötigt.

Am Ende erhalten alle Kinder einen Edelstein als Höhlenschatz. Eine Stunde vor der Höhlentour können Kinder eine Museumsrally machen, bei richtiger Lösung gibt es eine exklusive Postkarte!

An folgenden Terminen ist eine Erlebnis-Höhlentour geplant:

• Dienstags: 16.7., 23.7., 30.7., 6.8., 13.8., 20.8., 27.8., jeweils um 15 Uhr
• Donnerstags: 18.7., 25.7., 1.8., 8.8., 22.8., jeweils um 15 Uhr
• Samstags: 20.7., 27.7., 3.8., 10.8., 17.8., 24.8., jeweils um 15 Uhr

Die Höhlentour dauert circa eine Stunde, Kosten: acht Euro pro Person (Einheitspreis). Bitte beachten Sie, dass dazu eine Anmeldung bis einen Tag vor Beginn der Höhlentour erforderlich ist (Tel. 02374-71421).

Dechenhöhle Iserlohn
Dechenhöhle 5