UNTERWEGS AUF UND NEBEN DEM DREI-TÜRME-WEG IN HAGEN

Sonntag, 25.8., 10 bis 17 Uhr
Hagen

Foto: Förderverein Bismarkturm Hagen/Jörg Bielefeld

In Hagen beginnen die Berge und Wälder des Sauerlands. Wanderwege führen zu Ausblicken auf Stadt und Umgebung, so zum Beispiel auf dem 3-Türme-Weg, der an Bismarckturm, Kaiser-Friedrich-Turm und Eugen-Richter-Turm vorbeiführt. Den Bismarckturm, dessen Sanierung die NRW-Stiftung gefördert hat, werden wir ausführlicher besuchen. Der 24 Meter hohe Turm wurde 1900/1901 auf dem Goldberg gebaut und ist einer der höchsten Bismarcksäulen nach dem Entwurf "Götterdämmerung" des Architekten Wilhelm Kreis.

Ein Abstecher führt uns in das LWL-Freilichtmuseum Hagen. Das Museum nennt sich nicht umsonst Westfälisches Landesmuseum für Handwerk und Technik, denn es bietet in vielen historischen Werkstätten spannende Einblicke.

Online-Anmeldung im Internen Bereich