MANCHMAL BRAUCHT ES EINEN SCHNITT

Samstag, 16.2., 13.30 bis 16 Uhr
Treffpunkt: Obstwiese in Spradow an der Kläranlage/ Im Südbrock

Mitte Februar ist es wieder Zeit für den Fruchtholzschnitt an älteren Kernobstbäumen im Südbrock. Teilnehmer haben die Möglichkeit, einen Obstbaum unter Anleitung selbst zu schneiden.

Die Bäume im Südbrock wurden vor 20 Jahren gepflanzt und gehen nun in die Fruchtphase über. Nach der Prüfung des Erziehungsschnitts erwartet die Teilnehmer eine Demonstration zu den Techniken der Fruchtholzförderung.

Eine wetterfeste Kleidung wird empfohlen. Bei Temperaturen unter minus 5 Grad nicht statt.

Die Teilnahmegebühr für den Obstbaumschnitt beträgt 5 Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Biologische Station Ravensberg
im Kreis Herford e.V.