HÖRST DU DIE TROMMELN?

Samstag, 16.2., 19 Uhr
Dechenhöhle, Iserlohn

Foto: Dechenhöhle und Deutsches Höhlenmuseum Iserlohn

Die Veranstaltung "Donga" in der Dechenhöhle ist eine Reise zu den musikalischen Wurzeln der Menschheit. Die namensgebende Musikgruppe spielt auf westafrikanischen Basstrommeln sowie Djembe-Trommeln und entführt Zuhörer mit den exotischen Klängen in längst vergangene Zeiten.

Trommeln sind schon seit Jahrhunderten ein Weg der Kommunikation: als Überbringer von Nachrichten über weite Strecken oder einfach nur als unterhaltsames Instrument der Naturvölker. Die Gruppe "Donga" spielt traditionelle Stücke aus Guinea wie Santa Maria, Tiriba, Balakulania und Kassa. Neben den Trommeln erklingen uralte Blasinstrumente sowie Muschelhörner.

Die handgemachte und urtümliche Musik weiß Alt und Jung zu begeistern.

Der Eintritt zum Konzert beträgt 16 Euro für Erwachsene und 14 Euro für Kinder.

Dechenhöhle und Deutsches Höhlenmuseum Iserlohn
Dechenhöhle 5