MEINE TASCHENLAMPE BRENNT

Vom 27.12.2018 bis 01.03.2019, 18.30 Uhr, diverse Termine
Neanderthal Museum, Mettmann

Foto: Neanderthal Museum

Ausgerüstet mit Taschenlampen erkunden Teilnehmer die Sonderausstellung "Forscherlabor Archäologie - Bodenschätze enträtseln".

Die interaktive Ausstellung bietet bei Tageslicht schon einzigartige Aha-Momente, wenn zum Beispiel ein Skelett ausgegraben wird. In der Dunkelheit entfalten die archäologischen Fingerübungen noch einmal einen besonderen Charme. Die teilnehmenden "Forscher" gehen Fragen nach, wie "Wie entdeckt man mittelalterliche Burgen?", "Wie werden alte Knochen datiert?" oder "Wie funktioniert überhaupt eine archäologische Ausgrabung?".

Einlass ist jeweils ab 18.15 Uhr.

Der Eintrittspreis beträgt neun Euro für Erwachsene und fünf Euro für Kinder, inklusive Eintritt ins Museum.Tickets gibt es im Vorverkauf zzgl. Gebühren online: bit.ly/2UZB65q

Das Ticketkontingent ist begrenzt, Restkarten am Veranstaltungstag an der Museumskasse erhältlich.

Neanderthal Museum
Talstr. 300