KEVELAERER KRIPPENSAMMLUNG IN XANTEN

04.11.2018 - 03.02.2019
Stiftsmuseum Xanten

Neapolitanische Krippe, 18./19. Jh. Foto: Klaus-Dieter Stade

Der bildlichen Darstellung widmet sich die Studioausstellung im StiftsMuseum Xanten. Acht kunstvolle und teilweise sehr kostbare Weihnachtskrippen aus unterschiedlichen Epochen und Künstlerwerkstätten sind hier zu sehen. Es handelt sich um Leihgaben aus dem Niederrheinischen Museum für Volkskunde und Kulturgeschichte e.V. Kevelaer.

Die Präsentation der kostbaren Krippen erfolgt in speziell angefertigten Vitrinen, die eine reizvolle Inszenierung ermöglichen. Die Klever Künstlerin Maren Felicitas Rombold schuf gleichsam als Panoramen für das heilige Geschehen stimmungsvolle Bühnenbilder.

StiftsMuseum Xanten
Kapitel 21