ZINN IST IN!

Sonntag, 15.7. bis 16.12., 14 Uhr
Deutsches Klingenmuseum, Solingen

Foto: Deutsches Klingenmuseum

Familienausflug für Groß und Klein – den bietet das Deutsche Klingenmuseum jeden dritten Sonntag im Monat. Während es für die Kinder ein Mitmach-Programm gibt, während den Eltern nebenan eine für sie altersgerechte Vorführung geboten wird.

In der Zinnwerkstatt im "Klingenmuseum für Kinder" können kleine Bastler zwischen acht und zwölf Jahren ihren eigenen Zinnanhänger gestalten. Die Kosten dafür betragen fünf Euro plus zwei Euro ermäßigter Museumseintritt.

Zeitgleich erfahren die älteren Gäste in der historischen Zinngießerei Arrenberg nebenan alles rund um die Technik des Zinngießens und können Profis bei ihrer Arbeit an der Gieß- und Drehbank zuschauen. Die Vorführung ist im Museumseintritt in Höhe von 4,50 Euro inbegriffen.

Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Deutsches Klingenmuseum
42653 Solingen