REGIONALBOTSCHAFTER

MICHAELA & MATTHIAS SPRENGER

Michaela & Matthias Sprenger
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
Ennepe-Ruhr-Kreis, Hagen

Anschrift:
Kiefernweg 16
58285 Gevelsberg
E-Mail schreiben

Ohne ihre Kinder htten Michaela und Matthias Sprenger vielleicht nie von der NRW-Stiftung gehrt. An der ersten Auflage der groen "Schatzsuche" haben Tochter Miriam und Sohn Julian 1996 teilgenommen und die Schtze in NRW entdeckt. Die Eltern waren von den vielen Attraktionen im ganzen Land genauso beeindruckt wie von der Arbeit der NRW-Stiftung. Seither ist Familie Sprenger Stammgast bei den Exkursionen des Frdervereins. "Ohne diese Angebote wren wir nie auf die Idee gekommen, dass so spannende Ausflugsziele direkt vor der eigenen Haustr liegen", sagt Michaela Sprenger. "Unsere Kinder sind dadurch wirklich mit der Stiftung gro geworden."

Andere Menschen genauso fr die Arbeit der Stiftung und die Mitgliedschaft im Frderverein zu begeistern, darin sehen die beiden 49-Jhrigen ihre Chance und ihre Aufgabe als Regionalbotschafter im Kreis Hagen/Ennepe-Ruhr. "Viele haben zwar schon mal von der Stiftung gehrt, wissen aber wenig ber die Arbeit und Angebote. Das wollen wir ndern", unterstreicht Matthias Sprenger. Dem Umweltbeauftragten der Stadt Gevelsberg kommt dabei neben seiner Arbeit auch sein jahrelanger Einsatz fr den NABU Ennepe-Ruhr zugute. Er gilt als "Auenminister" des Vereins, hlt unermdlich Kontakt zur ffentlichkeit. Auch fr den Frderverein NRW-Stiftung haben beide bei der Betreuung von Infostnden in den vergangenen Jahren schon oft das Gesprch mit Interessierten gesucht.

Auch wenn Matthias Sprenger mit Arbeit und NABU und Michaela Sprenger als Familienmanagerin und mit ihrem ehrenamtlichen Engagement im kirchlichen und schulischen Bereich alle Hnde voll zu tun haben, mchten sie sich zustzlich als Regionalbotschafter einsetzen. "Wir nehmen das sehr ernst", betont Michaela Sprenger. "Wir wollen gezielt die Arbeit der NRW-Stiftung in unserer Region voranbringen."

zurck zur bersicht