REGIONALBOTSCHAFTER

BRITA & ULRICH REUTER

Brita & Ulrich Reuter
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
Duisburg, Mlheim, Essen, Bochum

Anschrift:
Am Mhlenbach 76
E-Mail schreiben

Wenn die Sprache auf das Ruhrgebiet und seine Industriegeschichte kommt, dann gert Ulrich Reuter ins Schwrmen. "Ich bin ein Kind des Ruhrgebiets", sagt der Essener. "Den Menschen den Wert und den Reiz der alten Industriekultur zu vermitteln, das liegt mir am Herzen." Ulrich Reuter ist auch ein Paradebeispiel dafr, wie wichtig und effektiv die ehrenamtliche Arbeit fr den Frderverein NRW-Stiftung ist. An einem Infostand im Duisburger Landschaftspark Nord hat er vor zehn Jahren von der Arbeit der Stiftung erfahren und kurz darauf begonnen, sich selbst zu engagieren. Seit mehr als einem Jahr ist Reuter jetzt Regionalbotschafter fr Essen, Duisburg, Mlheim und Bochum.

Keine einfache Aufgabe, denn "in so einem Gebiet ist es schwieriger, den Kontakt zu allen Menschen zu halten als in lndlichen Regionen". Alles eine Frage der Organisation und das ist die Strke des ehemaligen Reiseverkehrskaufmanns. Zahlreiche Exkursionen der Stiftung hat er in den vergangenen Jahren bereits begleitet und so viele Kontakte geknpft.

Das soll auch weiterhin ein Schwerpunkt sein, um Menschen fr die Arbeit der Stiftung zu begeistern. "Das Riesenangebot im Freizeitbereich ist allerdings eine groe Konkurrenz", merkt Reuter an. Der Unterschied: Bei der NRW-Stiftung gehe es nicht nur um Unterhaltung, sondern auch um das tgliche Zusammenleben. "Unser Bundesland vereint viele sehr unterschiedliche Menschentypen. Aber das vermischt sich alles sehr gut, eben weil wir berall viel zu bieten haben und den Menschen ihre Wurzeln nherbringen."

zurck zur bersicht