REGIONALBOTSCHAFTER

ALBERT PLÜMER

Albert Plmer
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
Rhein-Sieg-Kreis

Anschrift:
Schubertstr. 60
53359 Rheinbach
E-Mail schreiben

Den gebrtigen Ostfriesen Albert Plmer, Jahrgang 1946, verschlug es Ende er 1980er Jahre beruflich nach Nordrhein-Westfalen in die Voreifel, wo er schnell sesshaft und heimisch wurde. ber einen Umweg kam er 1993 in Kontakt mit der NRW-Stiftung, als er fr ein verhindertes Frdervereinsmitglied einsprang und an einer Exkursion in die Eifel teilnahm. Das Erlebnis und die Eindrcke, aber vor allem das Engagement und die Ausstrahlung der Menschen konnten ihn direkt begeistern und zum Beitritt in den Frderverein bewegen. Seitdem begleitete Plmer die Arbeit der Stiftung und brachte sich nach seiner Pensionierung vermehrt mit der Werbung von Mitgliedern fr den Frderverein ein. Infolgedessen war es fr ihn im Oktober 2007 Ehrensache, die Aufgaben des Regionalbotschafters fr den Rhein-Sieg-Kreis mit seiner unvergleichlichen Natur und Kultur zu bernehmen.

Den Schwerpunkt seiner Arbeit sieht der pensionierte Berufssoldat vor allem in der Gewinnung von neuen Mitgliedern fr den Frderverein der NRW-Stiftung. Mit Erfolg: Wie kaum ein anderer berzeugt Albert Plmer die Menschen von der Arbeit der NRW-Stiftung. Die Liste der geworbenen Mitglieder ist mittlerweile rekordverdchtig. Eine einfache Aufgabe ist das allerdings nicht: "Die Leute sind zwar alle sehr aufgeschlossen, aber man muss viel Aufklrungsarbeit leisten", sagt Plmer. Am liebsten fhrt er Landsleute im Rahmen von Rad- oder Wandertouren an die Stiftungsprojekte, vermittelt ihnen das gemeinntzige Wirken der Stiftung und meint: Projekte wie das Fischereimuseum in Bergheim an der Sieg, das Schloss Drachenburg, das Besucherportal zur Wahner Heide oder die Narzissen-, Orchideen- und Kuhschellenwiesen in der Eifel knnen sich schlielich und im wahrsten Sinne des Wortes sehen lassen.

zurck zur bersicht