REGIONALBOTSCHAFTER

CHRISTIANE & REIMUND DITSCHE

Christiane & Reimund Ditsche
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
Kreis Siegen-Wittgenstein, Kreis Olpe

Anschrift:
Ruhrststr. 78
E-Mail schreiben

Siegen-Wittgenstein Echt vielfltig: Bergbau und Industriekultur haben die Regionen Siegerland und Wittgenstein nachhaltig geprgt. Bereits vor circa 2.500 Jahren wurde durch seinen Reichtum an Eisenerz hier eine intensive Bergbau- und Eisenhttenwirtschaft betrieben. Das gesamte Kreisgebiet gehrt zur bergeordneten Naturlandschaft des Rheinischen Schiefergebirges. Der waldreichste Kreis Deutschlands ist wie das sich nordwestlich anschlieende Sauerland durch seinen Mittelgebirgscharakter geprgt. Aus Laubholz stellt der Khler Holzkohle fr die Feuer der Schmiede her. In der alten Tradition des Backes dem Backhaus, tragen Vereine im gesamten Siegerland dazu bei, gemeinsam Brot und Kuchen herzustellen. Das alte System der Haubergsgenossenschaft macht den Wald zum genossenschaftlich genutzten Gut.

Unsere Heimat- und Naturverbundenheit lie den Entschluss reifen, ab 2017 als ehrenamtliche Regionalbotschafter fr die NRW-Stiftung ttig zu werden. Reimund Ditsche, Jahrgang 1955, seit seiner Ausbildung bis zum Ruhestand, als Stahlwerker bei dem grten Arbeitgeber der hiesigen Montanindustrie beschftigt. Christiane Sttzel-Ditsche, Jahrgang 1957, nach Abitur und Studium als selbstndige Finanzbuchhalterin ttig. Neben sportlichen Aktivitten und ehrenamtlichem Engagement, gehrt die Familie, mit zwei erwachsenen Kindern, zum Lebensmittelpunkt.

zurck zur bersicht