REGIONALBOTSCHAFTER

ASTRID HERMANNS

Astrid Hermanns
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
StdteRegion Aachen

Anschrift:
Pippinstr. 2
52070 Aachen
Mobil: 0172 8456-459
E-Mail schreiben

Ihren ersten Kontakt mit der NRW-Stiftung hatte Astrid Hermanns vor gerade einmal zwei Jahren. Mit ihrer Mutter und Tochter entdeckte sie bei einer Radtour in Ostwestfalen die Heidschnucken-Schferei Hvelhof in der Senne und erfuhr dort, dass die NRW-Stiftung die Schferei frdert. Die gebrtige Aachenerin wurde Mitglied im Frderverein der NRW-Stiftung, und kurze Zeit spter bot sie dem Verein auch ihre persnliche Untersttzung an die zu gerne angenommen wurde. Seit Ende des Jahres 2008 ist Astrid Hermanns Regionalbotschafterin fr ihre Heimatregion, die Stdteregion und die Stadt Aachen.

Gerne besucht die 47-Jhrige die vielfltigen Kultur- und Naturschtze im Aachener Raum. Auch viele Stiftungsprojekte sind dabei, etwa die Aachener Domschatzkammer, die Ausstellung Wir Rheinlnder im Rheinischen Freilichtmuseum Kommern oder das Hohe Venn, das grte Hochmoor in Europa. Noch viel mehr Menschen sollten wissen, dass diese Kulturdenkmler und Naturschutzgebiete ohne die Hilfe der NRW-Stiftung hufig nicht mehr erlebbar wren, sagt Astrid Hermanns. Bei den Frdermanahmen der NRW-Stiftung beeindruckt sie besonders der Einsatz der vielen Ehrenamtlichen, die einen Teil ihrer Freizeit fr den Erhalt von Natur und Kultur aufbringen. Das halte ich fr sinnvoll und ich mchte es untersttzen, betont sie.

In der Region Aachen sieht sie ein spannendes Zusammenspiel von rheinischen Industriegebieten und ausgedehnten Naturflchen. Hier bei uns kommen Natur, Kultur und viele verschiedene Menschen unterschiedlicher Nationen zusammen. Das macht fr mich auch den besonderen Reiz unseres vielfltigen Bundeslandes aus. Die frhliche Rheinlnderin schtzt an ihrer Arbeit als Regionalbotschafterin besonders den persnlichen Kontakt zu Menschen, die sich wie sie selbst fr die Naturschnheiten und Kulturschtze ihrer Heimat interessieren. Deshalb begleitet sie auch Ausflge fr die Mitglieder des Frdervereins, wie zuletzt auch zu Stiftungsprojekten nach Aachen und Kornelimnster.

Auch weiterhin mchte Astrid Hermanns zum Beispiel durch Informationsstnde, bei Fahrradtouren oder Treffen mit den Frdervereinsmitgliedern den Kontakt zu Projektpartnern, Mitgliedern und Interessierten pflegen. Vor allem mchte ich die Augen ffnen fr die kleinen und groen Schnheiten unserer Region und die Menschen von der Arbeit der NRW-Stiftung berzeugen, sagt sie. In ihrem Freundes- und Bekanntenkreis hat Astrid Hermanns deshalb damit begonnen, durch ein Rundschreiben auf die NRW-Stiftung und ihren Frderverein aufmerksam zu machen, und hat darauf bereits zahlreiche positive Rckmeldungen bekommen. Mit vielen Ideen steht sie gerade erst in den Startlchern, und sie freut sich darauf, ihre Ideen und ihren Tatendrang fr den Frderverein einsetzen zu knnen.

zurck zur bersicht