REGIONALBOTSCHAFTER

PETER & ULRIKE TSCHARNTKE

Peter & Ulrike Tscharntke
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
Solingen, Remscheid, Wuppertal

Anschrift:
Friedrich-Wilhelm-Str. 21
42655 Solingen
Telefon: 0212 201172
E-Mail schreiben

So etwas wie die NRW-Stiftung hatten wir in unserer Heimat lange gesucht. Aus England, Schottland und Nord-Irland kannten wir das Prinzip des National Trust, der das nationale Erbe in diesen Lndern bewahrt. Die Grndung und Arbeit der NRW-Stiftung bot uns DIE passende Plattform, um uns fr Natur, Heimat und Kultur in NRW zu engagieren.

Seit mehr als 25 Jahren als Mitglieder und seit vielen Jahren als ehrenamtliche Regionalbotschafter fr Wuppertal, Solingen und Remscheid haben wir das Ziel, die Stiftung und ihre Arbeit fr andere Menschen noch mehr publik zu machen und fr eine Mitgliedschaft im Frderverein zu begeistern.

Groe Freude bereitet es uns, zur Bewahrung unserer Kultur, z. B. Klingenmuseum und Balkhauser Kotten in Solingen, Rntgenmuseum in Remscheid, Friedrich-Engels-Haus und Toelleturm in Wuppertal sowie zum Erhalt von Flora und Fauna mit Mitteln der NRW-Stiftung beitragen zu knnen.

Das unermdliche Engagement der ehrenamtliche Projektpartner, die groe Bandbreite der gefrderten Projekte aus Natur, Heimat und Kultur berzeugen uns immer aufs Neue von den Zielen der Stiftung und von unserem Einsatz im Frderverein.

zurck zur bersicht