REGIONALBOTSCHAFTER

IRMGARD & JÜRGEN HILDEBRANDT

Irmgard & Jrgen Hildebrandt
Ansprechpartner fr folgende Regionen:
Rhein-Kreis Neuss, Rhein-Erft-Kreis

Anschrift:
Dahlienweg 8
41517 Grevenbroich
E-Mail schreiben

Auf 1990, zwei Jahre nach der Grndung des Frdervereins NRW-Stiftung, datiert der Mitgliedsausweis des Ehepaars Hildebrandt. Nachdem sie den Frderverein bereits in den vergangenen Jahren regelmig bei der Betreuung von Infostnden und Exkursionen untersttzt hatten, nahmen Hildebrandts das Ehrenamt als Regionalbotschafter fr den Rhein-Erft-Kreis und den Rhein-Kreis Neuss gerne an. "Es ist uns ein groes Anliegen, die Arbeit der NRW-Stiftung den Menschen nher zu bringen", betont Jrgen Hildebrandt, "und das geht am besten ber das persnliche Gesprch."

Wenn die Hildebrandts am Infostand der NRW-Stiftung mit interessierten Menschen sprechen, sind sie ganz in ihrem Element. Ihre Begeisterung fr Nordrhein-Westfalen merkt man ihnen an und so gelingt es ihnen, auch andere damit anzustecken. "Wir schtzen besonders, dass bei der NRW-Stiftung auch viele kleine Initiativen, bei denen sich die Menschen ehrenamtlich fr ihre Heimat einsetzen, eine Chance bekommen", sagt Irmgard Hildebrandt. "Auerdem ist es toll, mitzuerleben, wie mit den Frdergeldern historische Gebude und schne Landschaften vor dem Verfall bewahrt werden."

Fr ihre Regionen fhlen sich die beiden engagierten Rentner besonders verantwortlich. Sie halten engen Kontakt zu den gefrderten Projekten und mchten Ansprechpartner fr die Mitglieder des Frdervereins sein. Mit ihrer Funktion als Regionalbotschafter haben sie sich bewusst fr ein anspruchsvolles und zeitintensives Ehrenamt entschieden: "Uns liegen alle Projekte am Herzen, gleich ob Natur oder Kultur."

zurck zur bersicht