ANTRÄGE AUF EINEN BLICK

Antrge zu Heimat-Touren 2020

Auch im Jahr 2020 bietet die NRW-Stiftung wieder die Heimat-Touren NRW an und bernimmt fr Schulklassen die Fahrtkosten, wenn Klassenausflge zu einem von der NRW-Stiftung gefrderten Natur- oder Kulturprojekt fhren. Sie mchten einen Fahrtkostenzuschuss im Rahmen der Heimat-Touren beantragen? Dann finden Sie hier weitere Informationen. Eine Antragstellung ist ab dem 03. Februar 2020 möglich.

Fahrtkostenantrag zu den Heimat-Touren NRW 2020

Frderantrge zu Projekten

Aufgabe der Nordrhein-Westfalen-Stiftung ist es, dazu beizutragen, dass unter Natur- und Landschaftsschutz stehende oder dafr geeignete Flchen, Naturdenkmler, Baudenkmler, Bodendenkmler und bewegliche Denkmler sowie Kulturgter, die fr die Schnheit, Vielfalt und Geschichte des Landes und das Heimatgefhl und Landesbewusstsein seiner Brger Bedeutung haben, erhalten, gepflegt und fr die Brger erfahrbar gemacht werden.

Sie will die Bereitschaft von Brger und Gruppen zur Mitarbeit an dieser Aufgabe wecken und frdern. Darum werden diese Ziele vorrangig durch die Frderung privater Initiativen verwirklicht. Die Stiftung wird insbesondere dort ttig, wo die staatliche Frderung nicht oder nur beschrnkt wirksam wird.

Sie kann dies mittels Frderzuschssen tun oder indem sie selbst das Eigentum an Flchen, Gebuden oder Kulturgtern erwirbt.

Die Nordrhein-Westfalen-Stiftung kann grundstzlich keine Betriebs- und Projektfolgekosten frdern. Auch Ankufe von ffentlichen Trgern wie Kommunen oder dem Land NRW sind grundstzlich ausgeschlossen.

Um die Entscheidung zu erleichtern, ob ein Projekt in das Profil der Nordrhein-Westfalen-Stiftung passt, empfehlen wir die Lektre der Satzung und der Arbeitsgrundsätze (PDF) der Nordrhein-Westfalen-Stiftung. Detaillierte Informationen ber Umfang und Verwendung der Frdermittel bieten die Allgemeinen Vertragsbedingungen (PDF).

Die Entscheidung ber anstehende Frderantrge wird in der Regel durch den Vorstand im Rahmen der Vorstandssitzungen getroffen. Damit ein Antrag behandelt werden kann, mu dieser vollstndig vorliegen. Unsere Demoversion bei den Online-Anträgen gibt hierbei eine Hilfestellung, welche Unterlagen zur Antragstellung notwendig sind. Die Behandlung eines eingereichten Antrages in der jeweils nchsten Vorstandssitzung knnen wir grundstzlich nicht zusichern, da die Frdermittel der NRW-Stiftung begrenzt sind und die Antragsprfung teilweise sehr umfangreich ist. Wir bitten um Verstndnis.

Online Frderantrag stellen

Sie haben ein Projekt, das den Frder-Richtlinien der Nordrhein-Westfalen-Stiftung entspricht? Stellen Sie uns Ihr Vorhaben vor. ber ein Online-Formular knnen Sie Ihren Frderantrag einfach und unkompliziert hier online einreichen.

Seit Januar 2020 ist das neue Online-Antragsportal der NRW-Stiftung verfgbar: