EXKURSION: ELSETAL UND SCHWARZE AHE IN HERSCHEID

Sonntag, 5.8., 10 bis 16 Uhr
Treffpunkt: Alte Hammerschmiede Ahe-Hammer, Herscheid

Foto: Bernd Hegert

Bei unserer Techniktour durch das Elsetal und entlang der schwarzen Ahe in Herscheid trifft Industriegeschichte auf Schmalspurbahnen.

Die Tour beginnt mit einer Führung durch die alte Hammerschmiede Ahe-Hammer in Herscheid, deren Inneneinrichtung, Wasserzulauf und Antriebstechnik erhalten ist, jedoch mit Mitteln der NRW-Stiftung gerade instandgesetzt und renoviert wird. Auch beim Blaulichttag der Sauerländer Kleinbahn am Bahnhof in Hüinghausen, deren Arbeit von der NRW-Stiftung unterstützt wird, steht alte Technik im Mittelpunkt. Feuerwehren zeigen historische Einsatzwagen und die Museumsbahner führen Rangieraktionen durch. Und natürlich fahren wir eine Runde mit dem Museumszug.

Herscheid, etwa 3 km Streckenlänge
• 35,00 € / 30,00 € (Begleitung/Führung, Zugfahrt, Bustransfer), Mittagsimbiss)

www.industriedenkmal-stiftung.de
www.sauerlaender-kleinbahn.de