EXKURSION: SCHLOSS CANNENBURCH UND PALEIS HET LOO - BESUCH IN DEN NIEDERLANDEN

Sonntag, 10.6., 8 bis 18 Uhr
Treffpunkt: Sitz der NRW-Stiftung, Düsseldorf

Foto: Hesmerg

In den Niederlanden kümmert sich die Stiftung "Geldersch Landschap & Kasteelen" um insgesamt 100 Naturschutzgebiete, Landgüter, Parks und Schlösser. Eines davon ist unser Ziel am Morgen: das opulente Schloss Cannenburch, das sich Feldmarschall Marten van Rossem auf den Überresten einer mittelalterlichen Burg errichten ließ.

Nachmittags besuchen wir einen noch eindrucksvolleren Prachtbau. Das Paleis Het Loo ist ein ehemaliges königliches Jagdschloss. Das als "Rijksmonument" ausgezeichnete Gebäude wird gerade aufwendig renoviert und ist nicht zugänglich. Wir besichtigen den nicht weniger berühmten barocken Schlosspark und die Stallungen.

Appeldoorn, Niederlande, etwa 5 km Streckenlänge, die Tour beginnt und endet in Düsseldorf am Sitz der NRW-Stiftung.
• 60,00 € / 50,00 € (Bustransfer, Begleitung/Führungen/Eintritte, Mittagsimbiss, Kaffee-/Snackpause)

www.glk.nl

Online-Anmeldung im Internen Bereich