FAMILIENWANDERUNG ZUR "FISCHSCHLEUSE AM RHEIN"

Samstag, 21.4., 14 bis 16 Uhr
Treffpunkt: Pionierstraße 135, 46446 Emmerich

Viele Fische im Rhein sind wahre Pendler: Aufgrund der pflanzenreichen Umgebung zieht es sie mehrmals in ihrem Leben in Nebengewässer wie den Biener Altrhein. Das Naturschutzzentrum im Kreis Kleve e. V. stellt bei einer Familienwanderung die dort errichtete Dornicker Schleuse, die auch über eine Fischtreppe verfügt, vor.

Die Schleuse wurde 1999 errichtet, um den schuppigen Rheinbewohnern ihre Wanderungen zu erleichtern. Im Rahmen der Veranstaltung erfahren die Teilnehmer mehr zu den biologischen Hintergründen, die zum Bau der dortigen Fischtreppe führten, sowie über deren Funktionsweise.

Die Teilnehmer werden gebeten, festes Schuhwerk sowie wetterfeste Kleidung zu tragen. Anmeldungen nehmen die Veranstalter unter 02851 96330 entgegen. Teilnahmekosten werden nicht erhoben.

Naturschutzzentrum im Kreis Kleve e. V.
Niederstraße 3
46459 Rees-Bienen