VORTRAG: DEM BIBER AUF DER SPUR

Donnerstag, 1.3., 19 Uhr
Alte Schule, Kapellenweg 4, 57299 Burbach-Holzhausen

Foto: Biologische Station Siegen-Wittgenstein

Biber können an nahezu allen Gewässern heimisch werden – laut Experten in den kommenden Jahren auch in vielen Regionen NRWs. Da sie oftmals intensive Veränderungen ihrer neuen Umgebung vornehmen, sind Befürchtungen gegenüber den großen Nagern groß. Ein Vortrag des Heimatvereins Holzhausen geht diesem Thema auf den Grund.

Im Vordergrund stehen dabei unter anderem Biologie, Lebensweise und Bestandsentwicklung des Nagetiers. Die Biologische Station thematisiert die bisherigen Erfahrungen mit Bibern in NRW und es gibt auch Raum für Diskussionen zur erwarteten Ausbreitung des Bibers. Für den Vortrag werden keine Teilnahmegebühren erhoben, die Veranstalter freuen sich jedoch über eine Spende.

Biologische Station Siegen-Wittgenstein
In der Zitzenbach 2