PALLENBERGS TIERE

Mittwoch, 24.1.2018, 19 Uhr
Naturkundemuseum im Schloss Benrath, Düsseldorf

Foto: Stiftung Schloss und Park Benrath

Tiere faszinieren den Menschen bereits seit Uhrzeiten und viele Künstler versuchen ihre Darstellungen so authentisch wie möglich zu gestalten. Nun lädt das Naturkundemuseum im Schloss Benrath am 24. Januar zu der Eröffnung seiner neuen Daueraustellung "Pallenbergs Tiere" ein.

Der Düsseldorfer Künstler Josef Pallenberg (1882 bis 1946) ist für seine besonders naturalistischen Tierplastiken bekannt. Die Sammlung seiner Werke umfasst über 500 Plastiken aus verschiedenen Materialien, 1300 Handzeichnungen und Skizzen sowie viele Tierpräparate, Schädel, Skelette und Naturabgüsse.

Die neue Ausstellung ist nach der Eröffnung, ab dem 27. Januar jeden Samstag und Sonntag von 11 bis 17 Uhr im Obergeschoss des Westflügels zu sehen. Der Eintritt für das Naturkundemuseum kostet vier Euro für Erwachsene, Kinder zwischen sechs und 17 Jahren zahlen drei Euro.

Stiftung Schloss und Park Benrath
Benrather Schlossallee 102