HEIMAT.NRW IN HÖXTER

Sonntag, 30. Juli bis Mittwoch, 20. September
Höxter, Schloss Corvey

2016 wurden das Land NRW 70 Jahre und die NRW-Stiftung 30 Jahre alt – zusammen sind das 100 Jahre Heimat! Aus diesem Anlass reiste der international bekannte Fotokünstler Horst Wackerbarth ein Jahr lang mit seiner berühmten Roten Couch durch alle Regionen des Landes und portraitierte besonders markante und typische Orte und Menschen. Dabei besuchte er auch viele Natur- und Kulturprojekte der NRW-Stiftung. Die Bild- und Videowerke dieser Reise gehen nun auf Wanderschaft durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa. Jetzt kommen sie nach Höxter.

Aufgrund des guten Platzangebotes können auf Schloss Corvey alle Bilder der Ausstellung gezeigt werden - und dass insbesondere mit den teilweise großen Bildformaten. Die interaktive Installation ist natürlich auch mit dabei.

Kulturkreis Höxter-Corvey gGmbH
Schloss Corvey