HEIMAT.NRW IN LEMGO

29. April bis 2. Juni 2017
Lemgo, Weserrenaissance-Museum Schloß Brake

Das Warten hat sich gelohnt! Nach gut einjähriger Umbauphase öffnet das Weserrenaissance-Museum Schloss Brake am letzten April-Wochenende wieder seine Tore. Mit dabei ist ein Teil der Bilder von heimat.nrw, die im Zuge der Wiedereröffnung in Lemgo präsentiert werden. Freuen Sie sich auf eindrucksvolle Fotografien des international bekannten Künstlers Horst Wackerbarth, für die er im Auftrag der NRW-Stiftung besonders typische und markante Menschen und Orte in den Regionen des Landes festhielt.

Der Hintergrund: 2016 wurden das Land NRW 70 Jahre und die NRW-Stiftung 30 Jahre alt – zusammen sind das 100 Jahre Heimat! Aus diesem Anlass reiste der international bekannte Fotokünstler Horst Wackerbarth ein Jahr lang mit seiner berühmten Roten Couch durch alle Regionen des Landes und portraitierte besonders markante und typische Orte und Menschen.

Bis zum 2. Juni wird auch die interaktive Installation in dem Museum für ein eigenes Bild auf der Couch bereitstehen.

Im Rahmen der Wiedereröffnung des Museums wird am Samstag, 29. April um 19 Uhr am Museum ein Open Air-Konzert geboten (Brick Town Big Band).

Am Sonntag 30. April wird in der Zeit von 13 bis 18 Uhr rund um das Museum ein Buntes Familienfest gefeiert.

Weserrenaissance-Museum Schloß Brake
32657 Lemgo
Tel.: 05261/94 50-0 (Museumskasse)
05261/94 50-10 (Sekretariat)

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag: 10.00 bis 18.00 Uhr,
an Feiertagen auch montags.

Mehr Informationen:
www.wrm.lemgo.de/index.htm

Reiseführer der NRW-StiftungUnterwegs in NRW:
Mit den acht Reiseführern der NRW-Stiftung steht einer erlebnisreichen Reise durch Nordrhein-Westfalen nichts mehr im Wege.

[weiter zum Bestellen]