EIN BLICK HINTER DIE KULISSEN: PROJEKTE IN SASSENBERG

Sonntag, 25. Juni, 10 bis 16 Uhr
Sassenberg

Bei dieser Exkursion besichtigen wir zwei Denkmäler, an und in denen noch kräftig gearbeitet wird.
Das Fachwerkhaus Altes Zollhaus in Sassenberg wurde 1734 erbaut und konnte durch den lokalen Verein vor dem Abriss bewahrt werden. Es wird seit ein paar Jahren fachkundig restauriert, und es soll zukünftig unter anderem museal und als Begegnungsstätte genutzt werden.
Das zweite Denkmal ist Schloss Harkotten, eines der seltenen Beispiele einer Doppelschlossanlage. Es enthält Wandbemalungen des Hofmalers Philipp Bartscher, die mit Stiftungsmitteln restauriert werden.

Informationen:
etwa 3 km Streckenlänge
30,00 € / 25,00 € (Begleitung/Führungen/Eintritt, Mittagsimbiss, Bustransfer)
www.stadtprojekt-sassenberg.de
www.harkotten.eu

Online-Anmeldung im Internen Bereich

Reiseführer der NRW-StiftungUnterwegs in NRW:
Mit den acht Reiseführern der NRW-Stiftung steht einer erlebnisreichen Reise durch Nordrhein-Westfalen nichts mehr im Wege.

[weiter zum Bestellen]