HIGHLIGHTS DER MENDENER STADTGESCHICHTE

Samstag, 1. Juli, 10 bis 18 Uhr
Menden

Wir starten unsere Exkursion mit einer Stadtführung durch Menden, besichtigen dabei die Highlights der Stadtgeschichte wie das Schmarotzerhaus und den Poenigeturm und werden im Stadtmuseum mehr über die Industriegeschichte Mendens erfahren. Nach der Mittagspause lernen wir das Naturschutzzentrum Arche Noah im Ortsteil Lendringsen kennen. Zum Abschluss geht es zum Gut Rödinghausen. Dieses wird gerade auch mit Mitteln der NRW-Stiftung aufwendig restauriert und soll bald als Außenstelle des Stadtmuseums genutzt werden. Wir machen uns ein Bild davon, wie weit der Umbau fortgeschritten ist.

Informationen:
etwa 5 km Streckenlänge
30,00 € / 25,00 € (Begleitung/Führungen/Eintritt, Mittagsimbiss, Bustransfer)
www.menden.de
www.mendener-stiftung.de
www.arche-menden.de

Die Exkursion ist leider schon ausgebucht!

Reiseführer der NRW-StiftungUnterwegs in NRW:
Mit den acht Reiseführern der NRW-Stiftung steht einer erlebnisreichen Reise durch Nordrhein-Westfalen nichts mehr im Wege.

[weiter zum Bestellen]