MIT DEM RAD IN DAS NATURSCHUTZGEBIET BORKENBERGE

Sonntag, 10. September, 10 bis 18 Uhr
Lüdinghausen

Die Borkenberge mit ihren Heide-, Sand-, Moor- und Waldlebensräumen wurden als europäisches Vogelschutzgebiet ausgewiesen und als FFH-Gebiet von europäischer Bedeutung festgesetzt. Nach 140 Jahren militärischer Nutzung ist das Gebiet 2016 in das Eigentum der Deutschen Bundesstiftung Umwelt übergegangen.
Bei dieser Fahrradtour erkunden wir zusammen mit dem Biologischen Zentrum Lüdinghausen die offen zugänglichen Bereiche dieses bislang nahezu unbekannten Juwels. Ein Stopp ist auch beim Hof Grube, dem ältesten Fachwerkbauernhaus Norddeutschlands, geplant, dessen Wurzeln etwa 1000 Jahre zurückreichen.

Informationen:
etwa 55 km Radstrecke
20,00 € / 15,00 € (Begleitung/Führung, Mittagsimbiss)
www.biologisches-zentrum.de

Online-Anmeldung im Internen Bereich