VON FISCHERN, DEM FISCHEN UND (WANDER-) FISCHEN AN DER SIEG

Samstag, 21. Oktober, 10 bis 17.30 Uhr
Siegburg / Troisdorf

Vor einigen Monaten öffnete das Wissenshaus Wanderfische, das als Begegnungs-, Informations- und Austauschstätte gedacht ist. Es soll dazu beitragen, die fachliche Zusammenarbeit der Fischereiorganisationen im Rheinland zu verbessern. Neben dem Wissenshaus steht auch ein Spaziergang zur nahe gelegenen Kontrollstation für Wandefische an der Sieg auf dem Programm. Nachmittags geht für uns das Programm im und am Fischereimuseum in Troisdorf-Bergheim weiter. Das Haus liegt am Naturschutzgebiet Siegaue und gibt mit seiner Ausstellung zur Kulturgeschichte der Fischerei einen Einblick in das Leben an der unteren Sieg. Über viele Jahrhunderte war hier die Fischerei die Lebensgrundlage der Menschen.

Informationen:
etwa 5 km Streckenlänge
30,00 € / 25,00 € (Begleitung/Führungen/Eintritte, Mittagsimbiss, Bustransfer)
www.wasserlauf-nrw.de
www.schereimuseum-bergheim-sieg.de

Online-Anmeldung im Internen Bereich

Reiseführer der NRW-StiftungUnterwegs in NRW:
Mit den acht Reiseführern der NRW-Stiftung steht einer erlebnisreichen Reise durch Nordrhein-Westfalen nichts mehr im Wege.

[weiter zum Bestellen]