SONDERAUSSTELLUNG "BEI TISCH – ESSEN UND TRINKEN IN DER FRÜHEN NEUZEIT"

Sonntag, 6.11. bis 14.5. 2017
Burg Altena – Museen

Foto: Burg Altena

Ein Ausflug an die Tische und Tafeln unserer Vorfahren ermöglicht die neue Sonderausstellung in der Burg Altena.

Essen und Trinken bedeutet mehr als nur den Hunger und Durst zu stillen, es ist Teil der Kultur. Heutzutage diskutieren wir das Thema Ernährung in Talkshows, Kochsendungen, Internetforen und Seminaren. Doch wie haben die Menschen früher gegessen und getrunken? Welche Manieren galten und welche Rituale pflegten unsere Vorfahren? Diese und viele weitere Fragen beantwortet die Sonderausstellung auf der Burg Altena. Der Fokus liegt dabei auf Mitteleuropa und insbesondere Deutschland in der Zeit vom 16. bis zum 18. Jahrhundert.

Der Eintritt ist frei. Führungen können unter der Telefonnummer 02352 966-7034 oder per E-Mail an museen@maerkischer-kreis.de gebucht werden.

Burg Altena – Museen
Fritz-Thomée-Straße 80
5876 Altena
E-Mail: museen@maerkischer-kreis.de
www.maerkischer-kreis.de/kultur-freizeit/burg-altena/index.php/

Reiseführer der NRW-StiftungUnterwegs in NRW:
Mit den acht Reiseführern der NRW-Stiftung steht einer erlebnisreichen Reise durch Nordrhein-Westfalen nichts mehr im Wege.

[weiter zum Bestellen]