Das Werburg-Museum in Spenge

KENNEN SIE DIE WER MACHT-MIT BURG?

TAG DES OFFENEN DENKMALS 2010

PROJEKTE DER NRW-STIFTUNG MACHTEN MIT

Zahlreiche von der NRW-Stiftung geförderte Projekte beteiligten sich an der bundesweiten Aktion "Tag des offenen Denkmals" am Sonntag, den 12. September. Unter dem Motto "Kultur in Bewegung - Reisen, Handel und Verkehr" öffneten denkmalgeschützte Bauten und Stätten, die sonst nicht oder nur teilweise zugänglich sind, ihre Pforten und präsentierten sich der Öffentlichkeit. Mit dabei sind unter anderem die Textilfabrik Wülfing, der über 300 Jahre alte Bauernhof Tuppenhof in Kaarst, das an der Promenade im westfälischen Warendorf gelegene Torschreiberhaus, die Zülpicher Römerthermen und viele weitere historische Orte, die von der NRW-Stiftung im Laufe der Jahre unterstützt wurden und den Besuchern Einblicke in die städtische Alltagsgeschichte geben.

Ziel des bundesweiten Tags des offenen Denkmals ist es, die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes zu sensibilisieren und Interesse für die Belange der Denkmalpflege zu wecken.

Ausführliche Information über das Programm finden Sie auf der Homepage der Veranstaltung tag-des-offenen-denkmals.

www.nrw-entdecken.de