Das Werburg-Museum in Spenge

KENNEN SIE DIE WER MACHT-MIT BURG?

70 JAHRE NRW PLUS 30 JAHRE NRW-STIFTUNG = 100 JAHRE HEIMAT

AKTUELLES ZUM PROJEKT HEIMAT.NRW

Horst Wackerbarth, Irit Bahle vom NRW-Forum und Harry Kurt Voigtsberger, Präsident der NRW-Stiftung (Foto: Judith Büthe).

Im Rahmen eines Atelierbesuches am 4. Juli konnten Horst Wackerbarth und die NRW-Stiftung den aktuellen Sachstand zum Projekt heimat.nrw der Presse vorstellen und über den bevorstehenden Ausstellungsauftakt informieren.

Die große Ausstellung mit dem Titel HORST WACKERBARTH: HEIMAT.NRW wird vom Samstag, 17. September bis Sonntag, 30. Oktober im NRW-Forum Düsseldorf zu sehen sein. Mehr dazu auf der Seite des NRW-Forums: NRW-Forum Düsseldorf.

Wer gerne auf der Roten Couch selber Platz nehmen möchte, kann dies gerne beim NRW-Tag am 27. und 28. August. Die NRW-Stiftung ist mit der Roten Couch und weiteren Projektpartnern mit dabei (Standort zwischen Landtag und Apollo-Theater). Mehr dazu hier: NRW-Tag Düsseldorf

Wer im Vorfeld der großen Ausstellung im NRW-Forum schon einen ersten Eindruck der Werke erhalten möchte: Ab dem 14. September sind ausgewählte Werke im Landtag NRW zu sehen.

Umfassende Informationen zum Projekt: www.heimat.nrw

Die Rote Couch ist Horst Wackerbarths Markenzeichen: Damit war der international renommierte Künstler unterwegs in der Eiswüste Alaskas und im Regenwald Südamerikas, in den Metropolen Europas und den Dörfern Sibiriens. Seit einem Jahr reist Wackerbarth derzeit mit ihr durch alle Regionen Nordrhein-Westfalens, um für das fotokünstlerische Portrait "heimat.nrw" zum 70. Geburtstag des Landes Nordrhein-Westfalen und zum 30. Geburtstag der von ihr gegründeten NRW-Stiftung besonders typische und besonders markante Orte und Menschen in Szene zu setzen.

Für all diejenigen, die nicht beim Atelierbesuch dabei sein konnten, hier ein kurzer Video-Beitrag:

www.nrw-entdecken.de