Das Werburg-Museum in Spenge

KENNEN SIE DIE WER MACHT-MIT BURG?

KAROLINGISCHES WESTWERK UND CIVITAS CORVEY

WELTKULTURERBE

Foto: Werner Stapelfeldt.

Wir freuen uns und gratulieren ganz herzlich: Die fünfte UNESCO-Welterbestätte Nordrhein-Westfalens befindet sich im westfälischen Höxter. Das 1.200-jährige Corvey bei Höxter – ehemaliges Benediktinerkloster und heutige Schlossanlage – wurde am 21. Juni 2014 unter dem Titel "Das Karolingische Westwerk und die Civitas Corvey" in die Welterbeliste der UNESCO aufgenommen.

Die NRW-Stiftung unterstützte den Kulturkreis Höxter-Corvey bei der Einrichtung eines Museums im Schloss, bei der Restaurierung eines Reliquienschrankes und erst kürzlich bei der Restaurierung der historischen Orgel in der ehemaligen Klosterkirche.

Weitere Informationen auch zu weiteren Weltkulturerbestätten in Deutschland unter:
www.unesco.de/welterbe-deutschland.html

www.nrw-entdecken.de