Salinenpark Rheine

SIEDEND HEISSE GESCHICHTE

STIFTUNGSMAGAZIN

AUSGABE 2013-2 SOEBEN ERSCHIENEN

"Die Welt im Schneckenhaus" - Die aktuelle Ausgabe des Stiftungsmagazins der NRW-Stiftung widmet sich ausführlich Westfalens berühmter Dichterin Annette von Droste-Hülshoff.
Vom pittoresken Rüschhaus bis zur erhabenen Wasserburg Hülshoff werden die verschiedenen Orte, an denen sich das Leben der Autorin nachspüren lässt, vorgestellt. Mit ihrem Engagement trägt die NRW-Stiftung zum Erhalt dieser literarischen Erlebnisorte im Münsterland bei.
Ohne Papier jedoch wären die Verse von Annette von Droste-Hülhoff schwerlich zu ihrer Berühmtheit gelangt. Die Geschichte des wertvollen Rohstoffs zeichnet der Bericht über das Papiermuseum in Düren nach und macht Lust auf einen persönlichen und ihm wahrsten Sinne des Wortes vielseitigen Besuch.

Wer in ganz NRW Heimat- und Kulturpflege erleben möchte, findet in den zahlreichen Projektberichten Anregungen und Ausflugsziele für jedes Wetter. Junge Natur- und Heimatfreunde sind eingeladen, mit dem Eichhörnchen Nicki Nuss auf Zeitreise zu gehen.

Natürlich lesen Sie auch vom 25jährigen Jubiläum des Fördervereins der NRW-Stiftung, der Aktion "Mein NRW. Meine Heimat. Meine Stiftung" und den Heimatfrühstücken 2013.

Die Mitglieder der Fördervereins erhalten das Magazin wie gewohnt per Post nach Hause. Möchten Sie dies auch? Werden Sie Mitglied im Förderverein der NRW-Stiftung >> zum Mitgliedsantrag.

Ein PDF des Stiftungsmagazines können Sie sich hier anschauen.

www.nrw-entdecken.de