Salinenpark Rheine

SIEDEND HEISSE GESCHICHTE

AKTUELLE AUSGABE

STIFTUNGSMAGAZIN DER NRW-STIFTUNG

Natur am Denkmal steht im Fokus der aktuellen Ausgabe des Stiftungsmagazins. Festungsanlagen, Burgruinen und Stadtmauern sind Bauwerke von hoher Anziehungskraft - nicht nur für Touristen, sondern auch für Pflanzen und Tiere.
Praktische Tipps für den Naturschutz am alten Mauerwerk gibt die Titelgeschichte des Heftes.

Wie ehrenamtliches Engagement in der Denkmalpflege aussehen kann, beleuchtet der Bericht über das Projekt "Unser Denkmal – Wir machen mit".

Der Förderverein der NRW-Stiftung wird dieses Jahr 25 Jahre alt. Darüber und über die besonderen Aktionen anläßlich des Geburtstages, wird ausführlich berichtet.

Von der Sennenschäferei in Hövelhof bis Kurfürstlichen Thiergarten in Arnsberg finden Natur- und Kulturfreunde außerdem viele Ideen für Ausflüge in ganz NRW. Den jungen Lesern erklärt Nicki Nuss das Phänomen der Krötenwanderung.

Das Magazin wird in diesen Tagen an die Mitglieder verschickt, als pdf steht hier die aktuelle Ausgabe hier zum Download bereit.

www.nrw-entdecken.de